Взгляд на пройденный путь

Взгляд на пройденный путь


Я в жизни прожил лет немало,
Какие есть – они мои…
Но время видимо настало,
Годочки оценить свои.

Окину взглядом все былое,
Позволю сам себя судить...
Конечно жаль, что все плохое,
Уже не в силах изменить.

Я жил, как все, Я часть народа,
Создал семью, детей растил.
Крепка мужицкая порода -
Тащить возы хватало сил.

Я житель двух столетий сразу,
Простой мужик, не - супермен.
Боюсь, как все, ковид – заразу,
Свидетель многих перемен.

Вожди сменялись, государства,
Менялась с ними жизнь моя…
К ним не было в душе злорадства
Печаль лишь тайную храня.

Я жил умом своим, достойно,
Не стыдно мне за жизнь мою.
И никому не делал больно,
Я совесть не сменил свою.

Мои деянья перед Богом,
Ему о них дано судить.
Не в жизни этой, за порогом,
Когда придется уходить.


   2022 год


Рецензии