Россия свободе не рада - И. Губерману

Россия свободе не рада,
в ней хаос и распря народов,
но спячка гнилого распада
сменилась конвульсией родов.
(И. Губерман).

Все это очень легко объясняется с точки зрения культурологии:

Где взадки уцелело довольно мостов,
Есть и почва народного бздения:
Потому все потуги российских родов
Завершаются мертворождением.


Рецензии