***

За что, судьба, скажи, такие дебри?
Свечой просила, вспомни, жизнь попроще.
Коль веры маловато - требуй,
Ведь кто её достоин больше?

Молчу о клубке, всё яснее ключа,
И легчает теперь моя поступь.
Судьбою звала я друзьям сгоряча,
Лепетав о твоем превосходстве.

Трижды новостройку я сносила -
Столько ты с завалом помогал.
И в минуты полного бессилия
Был со мною мой девятый вал.

Я о холоде - и ты бежишь с огнём,
Я о жажде - ты волнами топишь,
Я о расставании - ты влюблён -
Чувства человек ты то бишь.

Спасибо скептицизму, это раз,
Мерси боку холодному рассудку,
Что стала сомневаться в нас -
Не дал свершиться глупому поступку.

Кто автор бесконечного запаса
Доверия, вовек что не иссякнет?
Не тот ли, что спасает фразой
Да избегает ссоры всякой?

Вселенной всё известно, не хитри,
Не стоит ложной веры и оваций.
А мне упорно голос изнутри
Твердит: «Иди». Я выбрала поддаться.


Рецензии