Ученье - свет?

Ученье - свет, заплатишь - не отключат!
На завтрак съешь пол корки букваря.
Одним мозги - коричневая куча,
Другим - во тьме Великая заря.

С десяток лет режимность по приказу.
Устав един, надрывно и с душой
Тверди одну заученную фразу:
"Ученье - свет! И это хорошо!"

Не думай зря, на всех уроков хватит,
Пройдут года, внутри растает снег.
Не сосчитать пятерок в аттестате,
А хочется лишь слова - ч е л о в е к,

Маэстро, мэтр, мастер или гений.
Большим умам - величие и власть.
Ученье - свет и в огненной геенне,
Ученье - свет, который не украсть.

С Днем знаний! Учитесь постоянно!

01.09.2022


Рецензии