Полугорький дым

Глотает он вновь сигаретный дым,
пораньше
в сей час
постаравшись
встать...
давно уже став,
быть должно,
другим,
где времени
путь
не воротит
вспять!

Глотает он дым..,
как чего-то ждёт!
Иль сходит,
дымя,
от любви
с ума?..
С тем дымом
густым
утром кофе пьёт,
а вечером
прячет его
в карман...

и вновь достаёт,
в белый свет клубя
от вдоха на выдох
тугую нить,
пустую в ладони
вновь пачку смяв,
и так ему проще,
как будто,жить!

Глотает он вновь полугорький дым,
ведь душу свою
им прывык латать!
Видать,
от него то
и стал седым,
и перехотелось
ночами спать?..

Глотает дымок
и в окно глядит,
а там,
за оконцем,
совсем темно,
и ульем в башке
грусть-печаль гудит,
а успокоенье
лишь в дыме
одном!

Глотает, как кровь, сигаретный дым!
Жаль,
времени
не поворотишь
вспять:
не станешь
ну очень уж
молодым,
где дым тебе верен,
как будто б;;дь!

Глотает он вновь полугорький дым...
_______________
03.09.22.
Станислав Кай
Виктору
Кузьмичу
Тарану -
"Генералу"
не только
песчанных
карьеров,
но и
сердечной
Дружбы
и Чести,
в душе
романтику,
по жизни
художнику
человеческих
отношений
и поэту
хорошего
настроения
посвящается.

 


Рецензии
О, сладкий дым, забвения момент, стирая и грани улетает в небо... Хорошие строчки. От души!

Николай Брылев   05.09.2022 13:57     Заявить о нарушении