Осень-цыганка

Наверно осени совсем не хочется
Зиме дорогу уступать.
Косы медовые в ветру полощатся,
Ей бы еще потанцевать,

И покружить цыганской юбкою
Бордово-красною да золотой,
И поводить плечиком в шутку,
Да тряхнуть шалью расписной.

Кружить по улицам под барабан дождей,
Под шорох листьев, как под звон монист.
Ей бы, красавице, в году семь сентябрей,
Но скоро упадет с дерев последний лист.

Танцуй же милая, пока не схватится
Ледком ноябрьским в лужах слеза,
Да и ступай. И пусть нарядится
Мир во все белое, придет зима...

04.09.2022


Рецензии