Отгорела жизнь

Отгорела жизнь живительным костром.
Всех, кто встретился в дороге, обогрела.
Всех старалась одарить она добром.
Пред живой душой всегда благоговела.

Ей СССР – родной, отцовский дом.
Проросла она в нём в колос русский, зрелый.
Я любил страну, всё русское нутром…
Не сумел сберечь, что отстояли деды,

И теперь хлебаю то, что сам сварил:
Горькую похлёбку крайней в веси хаты…
Внуки, большего, увы, не заслужил.
Дни мои текут, сомненьями объяты.

В них Душой и сердцем я застыл.
Что – то изменить же, нет уж сил.

30, Вересень, лето 7529 от СМЗХ


Рецензии