***

  Я помню ту Пасху,
  Те светлые Дни.
  Так вечно и ясно
  Святили они...

  Осмысленным, целым,
  Причастным, живым
  Я был. И предела
  Не ведал Любви...

  Особые даты
  В церковной судьбе.
  Они всегда свЯты
  Для Церкви. И мне

  Позволили сердцем
  Коснуться до них.
  Теперь же ту дверцу
  Закрыл я... Стал лих

  И мрачен и грозен
  Развернутый мир.
  Предательство вёсен?
  Препятствия сил?..

                04.09.2022


Рецензии
Слушай - здорово. Особенно где окончание стихотворения с риторическими вопросами.

Странник Бытия   10.09.2023 14:09     Заявить о нарушении