Разная судьба

Почему, скажи мне, добрый друг,
У всех такая разная судьба
Терпеть так много приключений?
И почему события, как круг,
Порою возвращают иногда
На путь печальных сожалений.

Отнюдь не каждый может сделать то,
Что ты с презрением отвергаешь,
Иные отдадут за это душу.
И далеко не так прекрасно то,
Что по ошибке золотом считаешь,
Что кто-то волен выкинуть наружу.

Одна судьба сиять и быть везде,
Совсем другая быть одиноким,
Но в каждой есть свой долг и утешение.
Жить вопреки иль наперекор судьбе,
У каждого своя, увы, дорога,
Принять свой дар иль похоронить забвению.


Рецензии