Осенняя депрессия

А, ну-ка, сделай все наоборот!
Депрессию во благо - будет дзен.
Смешно уже? Улыбка во весь рот.
Ты чуешь, дует ветер перемен!

Не ври себе - не хочешь ничего...
А завернуться в плед, закрыть глаза?
Не слышать и не видеть никого,
И в отношениях нажать на тормоза?

Ныряя в мыслей глубину, до дна,
Все пережить нюансы и оттенки.
Понять, какая, почему важна,
Поставить каждой честные оценки.

И про искусство маленьких шагов
Припомнить, в данном случае, нелишне.
Подняться на ноги хватило бы мозгов,
И не шокировать хандрой своею ближних.


Рецензии