Взглядом

Год за годом вьется судьбоносный шар,
И все грубо рвется и трещит по швам.
Всё пройдет, рассеется, как больной кошмар,
Всем еще воздастся, даже злым волкам.

И в овечьей шкуре, пусть сокрыты тайны,
Есть на небе двери, их там не впускают..
Их уже давно снизу ожидают...
Совесть их и так вечно пожирает.

Пусть бегут по жизни - от своих грехов,
Их грехи отныне, самый страшный сон.
И чихнут однажды, скажешь: "будь здоров"
Боже... пусть оберегает от таких персон...

Глаз твоих однажды, встретив презиранье,
Ты одной улыбкой, их сорвешь дыханье..
Как палач ворвешься, ты его не бойся,
Всем еще воздастся, за твое спокойствие...


(Племяннице)


Рецензии