Туман

Туман - ни зги.
Трамваев стук, но где?
На проводах вода,
Едва заметна глазу.

Казалось бы, беги!
Но только от себя
Бежала  вникуда,
Все тщетно раз от  разу.

Туман - не рок,
Недолог этот миг
Остановиться,
Растворившись в белом...

Успей, замри!
Туман - седой пророк,
Глядит тебе в глаза,
Но круг очерчен мелом.

Не торопись.
Душа, как эдельвейс,
Искать ее всегда
Задумчивость стремится.

Покажется опять,
Ты будто лишний здесь.
Покуда жив туман,
Есть шанс уединиться.

Трамваи? Нет.
Тот стук издалека,
Подобен твоему
Истерзанному сердцу.

Взгляни вокруг:
Туман и облака
Тебя обняли,
Не боясь согреться.

Прости себя.
Туманы иногда
Приходят по ночам
На солнечные пляжи.

Не торопись.
Туман свое возьмет,
Оставшись бел
И не прозрачен глазу.

Дыши. Поверь.
Себе, а не тому,
Беспечно веселясь
Шагающему рядом.

Туман рассеется,
Проявятся дома,
Глядящие в тебя,
Своим стооким взглядом.


Рецензии