В пятнах дня дождливо-серых

В пятнах дня дождливо-серых,

Светофор в цвета играет.

Ветер путает дорогу,

Свет и тень перемещает.

В глубине большого дома

Свет окошек манит к чаю.

Лужи хлюпают убого,

Наши тени отмечая.

Слышен шум автомобиля,

Ярче краски, глубже звуки

Он летит, расправив крылья,

Свет от фар-большие руки.

Свет уходит, даль пропала.

На дворе тоска с туманом

Всё, что было, разлюбила.

Всё, что знала, потеряла…

Мы не можем жить как жили

Нас роняют с пьедестала

Небо плачет нам на плечи

Свет уходит. Даль пропала

В пятнах дня, дождливо-серых

Мы находим оправданье

Робким, тихим и несмелым

Невозможным ожиданьям…


Рецензии