Дотронься до счастья руками

Мы двигаемся по спирали, по кругу, по шару земному.

Мосты, что прошли, поджигаем, чтоб лучше увидеть дорогу.

Внезапной сердечною болью стираем что было, уходим.

Взлетаем за призрачным счастьем, и снова его не находим.

Земли не касаясь ногами, играем то в жмурки, то в прятки.

Мы души скрываем вуалью, как руки скрывают перчатки.

Встречая любимых, случайно, роняем защитные шлемы.

А ветер терзая и раня, все тайны вскрывает мгновенно.

Теряясь меж взглядов и судеб, мы носим защиту небрежно.

И крылья седеют местами, и перья теряют надежду.

Дотронься до счастья руками, оно не приходит навечно.

Горит, отдаляется пламя, не греет, сияет беспечно.

Как жить? Нет инструкции точной. Сквозь пальцы уходят мгновенья.

Стихи ярким светом сверкают, как в топке сухие поленья.

Мы двигаемся по спирали, по кругу, по шару земному.

И близких порою теряем, и ищем другую дорогу


Рецензии