Хокку прихода осени

Приходит осень -
и не до песен уже
семейным птахам.

Приходит осень -
время труда и забот,
учиться время.

Часов песочных
в осенней тишине
слышнее шорох.

Считать, итожить -
не осеннее дело.
О новом думай.

Листок зелёный
мечтает на ветке
дожить до весны.

От зелёного
к белому пойдём
пёстрой дорогой.

Споткнулся странник,
завершив кругосветку,
о родной порог.

Сидел на месте,
а мир вращался вокруг
пока не устал.

Там не замёрзнешь,
и плодородна земля.
Жить на вулкане?


Рецензии