Кровавой дланью коснулся костёр листвы

Кровавой дланью коснулся костёр листвы,
слепой художник рисует на стёклах дождь.
Я вырвусь лебедем в небо из суеты,
и спрячусь там, где ты меня не найдёшь!

Мятежный идол восстал из утробы дня,
вспоров грудину, полез на верхушку гор.
Я вырвусь лебедем, не искушай меня,
невыносим мне осенью твой укор.

Болеет вечность отчаянием судьбы,
не предрекай мне падение с тех небес!
Мы, спотыкаемся, в кровь разбиваем лбы,
но только там, где последний мой крик исчез,
молитвы нам не нужны.


Рецензии