О поэтах

Поэт не должен быть богатым,
Но обеспеченным вполне,
Что-бы сиять духовным кладом,
При солнце, в мраке при луне.

Поэт не должен быть голодным,
Но чуточку не доедать.
Он может, в обществе пригодном,
Творения души отдать.

Не сытый телом, сытый духом,
Свой тощий век переживёт.
Богатство не снести нам брюхом.
Богатство в нас самих живёт!


Рецензии