Особенное свойство

Есть у меня особенное свойство. Может, оно не только у меня есть, а ещё у кого-то, или нет, но у меня – точно есть. В чём эта особенность? Поясню на примерах.
1. Собираюсь выйти на улицу, смотрю в окно: приятная погода, солнышко, лёгкий ветерок, сухо. Выхожу: что такое? Кошмар! Ливень! Потоп! Льёт как из ведра! Возвращаюсь, одеваю плащ-дождевик, сапоги-ботфорты, беру самый непромокаемый (а значит, и самый тяжёлый) зонт. Выхожу. Дождь лениво капает. Иду. Через 15 минут: жарища, солнце, народ вокруг - шортах и майках, я один – во всём этом пластиковом и резиновом дерьме с тяжелющей бессмысленной палкой зонтика в руках. Уверяю вас, проверено: если я намеренно не взял бы с собой ничего этого… ливень шёл бы, не переставая, до конца моего пути.
2. Собираюсь на автобусную остановку, мне нужен автобус номер 36.
Стою на остановке уже четвертый час подряд, мимо прошло бесконечное число других номеров: пятьдесят десятых, сто мильонов четвёртых, триста миллиардов троллейбусов номер шесть и ни одного 36-го автобуса. В конце концов мои нервы не выдерживают, потому что я везде опоздал, и я иду пешком по маршруту 36-го. Примерно через полтора километра ходьбы мимо меня проезжает сто триллионов тридцать шестых автобусов подряд. И ни один не останавливается, чтобы подобрать меня, потому что остановка – строго там, где остановка, а водители именно этого маршрута ужасно принципиальны и законопослушны. Пишу жалобу на этот маршрут. Меры приняты: этот маршрут автобусным начальством ликвидируется, вместо того, чтобы наладить движение. Впрочем, дело не в этом номере. А во мне. Когда мне нужен другой номер – именно он перестает подходить на остановку. В крайнем случае – проедет мимо, без остановки: или на обед или на ремонт.
3. Хочу что-нибудь купить. Конкретное. Конкретной формы, размера, цвета или запаха. Не важно что. Эффект всегда и везде один и тот же: именно этого нет нигде, ни в магазине, ни из-под полы. Просто нет. Наконец, в результате долгих поисков ЭТО нашлось. Цена сумасшедшая. Брильянты в сравнении с этой ценой – не дороже гнилой картошки. Залезаешь в долги и кредиты. Берёшь. На следующий день: ВЕСЬ ГОРОД ЗАВАЛЕН ЭТОЙ ФИГНЁЙ по цене лопнувшего воздушного шарика!!! И, естественно, тебе этот купленный тобой вчера мусор уже никуда не продать.
Это обо мне. Вот такое у меня ценное свойство. Нужно только приспособить его куда-то. Не подскажете как?


Рецензии
Закон подлости существует. Проверено. Но наверняка не для всех.

Ланушка-Лана   04.09.2022 15:42     Заявить о нарушении