Величие страны

Я говорил, страны величие - народ.
Но адекватно ль все её воспринимают?
Кому-то на патриотизм не надо квот,
Другим плевать что соплеменники страдают.

Страна - не хлев для сытого скота.
Эпоха рыночных то поколенье породила.
В  единстве, в верности великой правота.
Народ, а не толпу сим молоком вскормила.

А рыночные или сами отпадут,
Иль выродятся, как гнилое семя.
Любовь к Отечеству - престижный институт,
Экзаменатор в нём и лихолетья время...


Рецензии