О Духовном отце

             О моём духовном отце,
             священнике, Николае


Случилось Божье провидение,
Благоволил мне сам Творец.
Ко мне явился в воскресенье
Духовный пастырь и Отец.

Он Бога любит всей душою
И сердцем праведным своим,
С лампадкой ходит небольшою
И Ангел тоже всегда с ним.

С собою носит хлеб воскресный
В нём Бога кровь –закон простой.
Он не волшебник, но чудесный
Вселяет в сердце Дух Святой.

Его молитва – просто чудо,
Прозренья  истинный венец,
Ведь в душу к вам, как ниоткуда,
Приходит чудом Бог-Отец.

А сам процесс исповеданья,
В Раю как - будто у Христа,
Всегда покрыт духовной тайной
Его всесильного креста.

Он этот крест, как крест Иисуса,
По жизни праведной несёт,
Служенье для него искусство –
Его оно всегда спасёт.

Чтоб ничего с ним не случилось,
О, Боже, я Тебя прошу:
«Дай крест нести ему по силам –
К Тебе молитву возношу».
               
                Послушник 


Рецензии
Добрый день, Юрий.
Очень трогательное стихотворение...
Понравилось.
С уважением

Наталья Берёзкина   04.09.2022 12:19     Заявить о нарушении
Слава Богу. Его заслуга, а точнее подсказка. Всё написано реально как происходит.И от сердца конечно. Очень рад что нравится.Учусь сразу двум вещать: быть хорошим христианином -послушником и писать стихи. Получилось наверное потому, что реально люблю своего духовного отца.С уваженим,

Юрий Загинайлов   04.09.2022 17:39   Заявить о нарушении