А я с ним вдоволь пообщаюсь...

Ночь подошла, горит камин,
В нём пламени как будто тесно,
Трещат дрова и я один.
Гляжу как пляшут интересно
В камине языки огня,
Он в ночь промозглую согреет.
Подкралась осень, пятерня
У клёна за окном алеет.
Куда-то делась суета,
Камин мелодию внимает.
По стёклам дождик: - Тра-та-та! -
Снаружи ветер завывает.
На ключ не закрываю дверь,
Ведь гостя не боюсь ночного,
Я не задёргивал портьер,
А вдруг кому-то одиноко,
Пусть он ко мне тогда зайдёт,
Безвестного я дожидаюсь...
...Пусть у камина отдохнёт,
А я с ним вдоволь пообщаюсь...


Рецензии