Нам теперь нельзя стареть

Выброшу листок сухой
Из букета горьких дней.
Приманю на пруд седой
Белых царских лебедей.

Посажу сирень в саду,
Буду поливать зимой.
Я с морозом не в ладу,
Он зимой сердитый, злой.

Буду лебедей кормить,
Бить в морозы корку льда.
До весны сирень поить,
Греть водицу из пруда.

По весне сирень вздохнёт,
Белым разольёт цветы.
На душе растает лёд,
И с войны вернёшься ты.

Задохнусь родным теплом,
Белым застелю кровать.
Ветками украшу дом,
Будешь, как младенец, спать.

Буду тихо песню петь,
Милый целовать висок.
Нам теперь нельзя стареть,
Испытаний вышел срок.

04.09.22

На мотив песни "В горнице моей светло"


Рецензии
Не самый гуманный способ самоубийства - задыхаться родным теплом.

Наилучшего!

Иван Радион   08.02.2023 13:23     Заявить о нарушении
Я потихоньку привыкаю к Вашим откликам.

И Вам всего самого хорошего!

Ольга Кружечкина   08.02.2023 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.