Пробежаться бы по полю

     Пробежаться бы по полю
     Или в лес да по грибы...
     Карандаш сижу мусолю,
     Повторяя: Эх, кабы...

     Если б это - не про это,
     А вот это - не про то,
     Не про зиму, не про лето,
     Не про зонтик и пальто...

     Дождь с утра стучит по крыше.
     Осень. Тусклый мятый день.
     Звук то громче, то чуть тише,
     Что-то делать - просто лень.

     Прикоснулось вдохновенье,
     Словно лёгкая вуаль,
     Появилось на мгновенье
     И ушло куда-то вдаль.

     Мысли слиплись, словно вата,
     Карандаш как ни крути…
     Это Муза виновата –
     Побоялась в дождь прийти.


Рецензии
Беру. В избранных.

Галина Пархоменко   26.01.2023 19:43     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за отзывы и эксы!
Рад, что понравилось.
С уважением Виктор.

Мелвик   27.01.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.