Три дня тому назад

Первое сентября. В календаре - День знаний.
Бантики и цветы. Девушек новый смех.
Будущего звонок. С прошлым пора прощаний.
Первой любви урок. Девственность или грех?

Первое сентября. Страшной войны начало.
Дата мечты зверей распотрошить людей.
Восемь десятков лет Землю затем качало
Храпом чудовищ и скрежетом их когтей.

Первое сентября. Военкоматный запах.
К юности доканать вольность свою призыв.
Ржавчиной лжи покрыть гордость медалей старых.
Сидя на трупах, выть: кто не за нас - враги!
 
Настежь открой окно. Шире простор и воздух.
Ставь Высоцкого диск. Подлость и зло – шли в пень!
Если страшно обжечься, дуй сильнее на воду.
Сколько не гоношись, не изменить природу -
Первое сентября. Первый осенний день.


                4 сентября 2022,
                Саморядово


Рецензии