А Тягостны в России передряги - И. Губерману

Тягостны в России передряги,
мёртвые узлы повсюду вяжутся;
лишь бы не пришли туда варяги:
тоже ведь евреями окажутся.
(И. Губерман).

Очень может быть, что те варяги
Были скандинавскими евреями,
А - хлебнуть еще чуток из фляги -
Почему б... не ханами Гиреями?


Рецензии