Мой друг, Граф - Иван Лакшин

Стало прохладней, спалось на ура..!!..
Без утопических снов, нетревожно,
без шумных соседей, и без комара,
сам удивлён, как такое возможно…

Пью кофе, глаз радует утренний вид,
где раннее солнце полтучи румянит,
земля же не просто земля, а магнит,
притянет дождишко, как пить дать притянет…

У данного времени года обряд
всех нас распоясать от счастья до горя…
А женщины..?..Женщины точно грустят,
когда нет возможности праздновать море…

Когда-то и сам я служил кораблю,
где север не маялся в солнцевороте,
теперь же я море не то что люблю,
а, скажем так, понял его, и не против…

Да и ко мне равнодушен прибой
во весь коленкор от волны до фрегата,
я всё-таки жив среднерусской тоской,
и принял в себе романтизм азиата…

Я как-то завис над собой, и молчу,
какая же мудрость в пришедшем сезоне..?..
Не знаю - не знаю, а врать не хочу,
но вижу, как быстро на Истре, в затоне…

Очистился воздух, разъелся сизарь,
и хочется думать всё выше и выше,
и слушать, как даль наполняет звонарь
меняя несложную гамму затиший…

Пойду-ка я на реку не торопясь,
блесну покидаю, расслаблюсь из фляги,
глядишь какой окунь, а может и язь…
Река-то под боком и лес в полушаге…

Ведь в этом лесу, средь берёз и лещин,
где нет никого, но, как прежде, до ночи,
блукает с корзинкой Граф - Ваня Лакшин,
унылой порой очарованный в очи…


2022г.2023г.


Рецензии