Скороспелка осень

Вошла стремительная скороспелка осень,
(как вы похожи! не похожи как...
ты носишь стрижку и не носишь косы),
глаза смеются, на губах мускат.

А в слове каждом стук прохладных капель
по раскаленной крыше бытия,
и август сдался, разомлел и зАпил,
теперь запью, скорей всего и я.

Движенье каждое твое - опровержение
законов всех небесных и земных,
и даже миг отсутствия движения -
всё так же миг опроверженья их.

Ах скороспелка,  осень скороспелка,
как твой решителен из прошлого полёт,
Ах не запутайся сама в душонках мелких,
когда тебя простор Вселенский ждёт.

А может, всё же, подождёшь немного,
развесишь паутинки по ветвям
и лета бабьего щемящие итоги
смеясь предъявишь, как похмелье нам?

         Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии