Южная ночка

Море нахлынет на берег волною,
Нежно по гальке стечёт,
Белою пеной вальяжной прибоя
Тихо о чём-то шепнёт.

Смолкнут гудящие денно цикады,
Ухнет далёко сова,
Сменит молчание звучность тирады, -
Второстепенны слова...

Пляж опустевший, до Утра забытый,
Гор силуэты вдали...
Город уснул, мглой седою укрытый,
Гаснут неона огни...

Чёрное небо, до звёзды сверкают,
Смотрится в воды луна,
Бледной дорожкою блики мерцают,
Южная ночка темна...
04.08.2022


Рецензии