Всмятку апельсин...

                Сочится  осень  между  листьев,
                И  лампы  яблок  мне  во  след,
                Как  не  прочитанные  письма,
                Как  не  созревший  комплимент...
                Во  мне  орган  в  бреду  понуром,
                С  колоколами  веских  слов,
                И  свет  расплывчатой  фигурой,
                Внезапно  вспомнившихся  снов...
                Орехом  пахнут  мысли  с  ветром,
                Опушка  с  девичьим  дождём,
                В  промокшем  схожестве  портретном,
                Нам  позволяет  ждать  вдвоём...
                И  ночевать  в  ступнях  тумана,
                При  омовениях  любви,
                Под  чашей  жёлтого  тюльпана,
                С  Луной  из  наших  половин...
                Спросить  стесняюсь  о  вчерашнем,
                Хотел  казаться  не  таким,
                Как  все... летающим  над  кашлем
                Входящим  в  стены, в  потолки...
                В  тепло  проснувшейся  иконы,
                К  словам  разглаженных  морщин,
                С  небес  тайком  снисходят  жёны,
                К  огням  пасущихся  мужчин...
                И  нам  не  холодно  в  улыбках,
                От  облепихи  в  жар  рябин,
                К  реке  околица  на  скрипках,
                Зарюет  всмятку  апельсин...

                4  сентября  2022  года.


Рецензии
Здравствуйте! Какое красивое стихотворенье! КЛАСС

Галина Калюжная   11.09.2022 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо большое!Желаю здравствовать...Всех благ!

Сиреневый Туман 59   11.09.2022 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.