Говори со мной, пожалуйста, говори!

Говори со мной, пожалуйста, говори!
Не разменивай слова, не плати мне за них рубли.
Не скрывай молчание за скудным "всё хорошо",
От отсутствия слова мне не было больно ещё.

Для меня слова - воздухом, речь - полноводной рекой
Входят в мою голову, устраивают ей покой,
Который мне не знаком в последние эти дни.
А ты говори, пожалуйста, словотвори!

Облачается в звуки любая немая боль.
Не глотай же её, фразами выйти позволь.
Слово - единственный лекарь метаний Души,
Вымолвить трудно, тогда напиши.

Мне бы хоть слово твоё и твою речь,
Чтоб в неизвестности не потонуть и не слечь.
Лучше быть раненой словом, его остротой,
Нежели бредить в молчании рядом с тобой.


Рецензии