Я с Любовью смешаю Надежду

                Н***
Я с Любовью смешаю Надежду,
Веры к ним подмешаю всего-то чуток.
Облачу их в слова, как в цветную одежду
междометий, предлогов, наречий и строк.

Мне б опять стать красивым, и нежным,
Мне б порхать как в ночи над огнём мотылёк.
Иль прослыть чьим-то Ангелом добрым, безгрешным,
Да взметнуть высоко-высоко, и запеть, как лесной королёк...

Распрощаться-проститься мне б с прошедшим-ушедшим,
Да сбежать мне бы только от себя далеко-далеко на денёк…
А покаявшись - вновь быть смешным, и слегка сумасшедшим,
Оттого что люблю, оттого что души до сих пор не погас огонёк…

Что прошло-отошло, что придёт, точно знаю, не будет как прежде.
Потерявший однажды лишь малое, что-то важное вновь для себя обретёт;
Только б Вера жила, душу б боль не рвала, не иссякло чтоб сердце в Надежде.
Бог воздаст всем за всё - за добро, за терпенье, и Любовь словно дар с ниспошлёт…

… Я ж сегодня смешаю с Любовью и Веру с Надеждой,
К ним веселья добавлю, улыбок и страсти подмешаю чуток.
Облачу в запятые, в вопросы и многоточья их, словно в одежды,
Из междометий, предлогов, глаголов, причастий, наречий и строк….

10.08 - 04.09.2022г.                Москва, Лефортово


Рецензии