Сельский пейзаж

Устремляясь в небесные веси,
На просторы к поющим ветрам,
Словно лебедь, парит над полесьем
Небольшой белокаменный храм,
 
Где поют велегласно старушки
Повседневный на слух обиход,
Благовест приглашает в церквушку
Богомольный смиренный народ.
 
И летит в облака "Трисвятое"
Из открытого настежь окна,
В сердце - боль, вспоминая былое
И поступки, в которых грешна.
 
А вокруг горизонты без края
С изобилием русской земли,
Выше пояса - рожь золотая,
Сельский прудик чуть виден вдали.
 
Раздвигая колосья, по полю,
Что есть силы бегу напрямик
Босиком, натирая мозоли,
В кущу ив, где таится родник.
 
Умываясь бодрящей прохладой,
Просыпаюсь, как будто от сна,
И другой мне отрады не надо.
Эх, сторонка моя, сторона!..
 
Отдохну на румяной поляне,
Выпью свежей водицы глоток,
Заплету, вспоминая о маме,
Все цветы полевые в венок
 
И - домой! По обочине лета...
Лишь бы с этой тропы не свернуть...
Крест на куполе Божьим заветом
Освещает извилистый путь...


Конкурс по картине Наталии Димовой,
1 место
http://stihi.ru/2022/09/04/2496


Рецензии
Написано талантливо и чудесно.

Сергей Лутков   28.07.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
С благодарностью)))

Елена Бобкова-Каблукова   28.07.2023 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.