Картина

Я возьму планшет и кисти, холст и акварели,
На лазурном побережье нарисую зелень,
Жёлтый пляж, ракушки, крабов, чаек над водою,
Изумрудом сочным море и волну прибоя.

Легким пухом зависают облака на небе,
И над всем этим пейзажем - солнце ярко светит.
Цвет зари на горизонте, - то под парусами
Входит тихо яхта в гавань с детскими мечтами.

Под навесом на террасе столик и шезлонги,
Олеандры и ирисы расцвели в сторонке,
Вдалеке хрустальной каплей снежная вершина...
Благодать, добро и счастье пусть несёт картина!..
29.07.2022


Рецензии