деревянный берег

«Я закуриваю, только когда выпью.А выпиваю я беспрерывно.Поэтому многие ошибочно думают,что я курю.»
                С.Довлатов
Находя его творчество во всей простоте сложным,но испытывая необъяснимые человеческие симпатии…Год рождения 1941,дата-3 сентября

***
Он курил конечно плотно и не слабо
Серый пепел стряхивал в рапан
Привезённый с отпуска из Гагры
Горечь же гранённая в стакан

Отливалась,как снаряд по госту
Дурой называл,что горло жгла
Всю не выпить залпом,как не бросить 
Дура-дурой,но по душу шла

А потом пытала и смеялась
Всю обойму расстреляв в упор
Стены коммуналки,питерская повесть
Грубая халтура в мягкий коленкор

Общепит столовский,матерная морось
Ножь,консервы,сайра,фонари,канал
Безысходно осень до весны матросит
Бьется ветер в окна,он всю ночь не спал

…деревянный берег,новая свобода
Русская Америка,даром ремесло 
Знаешь ли,у Бога лишнего не просят
Ты скажи,Серёжа…,как так занесло…


Рецензии