Эльфийский король

Там эльфы танцуют в туманном дыму.
Один - в стороне, к нему подойду.
Высокий и статный эльфийский король,
Но что-то робею, и в мыслях "Позволь".

В той дымке я в танце пройду с королём,
Как листья, закружим в тумане лесном.
Изящны движенья, касанья как ток,
Улыбки и взгляды как горный исток.

Он вежлив, галантен, безумно красив.
Невольно, в свой плен меня заманив,
И тянет к нему,  как сильный  магнит,
Душою и телом, и разум убит.

Немыслимой страстью пылаю к нему,
Сгораю огнём и словно тону.
Но мысли свои не посмею сказать
И страсти скорей я должна обуздать.

Лишь танец один, поклонившись, уйду,
"Прекрасный мой эльф!"- твердя, как в бреду.
Осенний туман, и листья кружат,
Какие-то тайны вокруг ворожат.

И в танце листвы привиделся мне
Эльфийский король, как в сказочном сне.


04.09.2022


Рецензии
Хорошо написано и понравилось, но желательно всë же устранить сбои ритма.

Евгений Морозов 3   10.01.2024 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Цыбина Лариса   20.01.2024 06:16   Заявить о нарушении