Несбывшееся прежде

Пролетает за годом год.
И однажды, вглядевшись в жизнь,
нас Несбывшееся зовет
так, что в сердце струна дрожит.

Не понятно, откуда зов,
словно он с планеты чужой...
Отзывается сердце вновь,
как невстреченная любовь...

А вокруг столь привычный мир,
что удобен тебе давно,
он давно уж обжИт и мил...
А Несбывшееся в окно

бьется птицею на ветру,
будит в душах незримый бунт...
А не проще ли поутру,
позабывши про зов секунд,

поскорее его схватить,
чтоб оно наконец сбылось?..
Но не та уже, видно, прыть.
Да и вряд ли бы удалось...

Не судьба ему, знать, настать,
нашей дрёмы развеяв ночь...
... И Несбывшееся опять
мимо нас уплывает прочь...
04.09.2022


Рецензии