Заплыв за китайских товарищей

Дрожи Америка.

Минобороны России сообщает, что десять российских и китайских кораблей отработали противовоздушную, противолодочную и противоминную оборону в Японском море.
Зачем это России надо? За что и с кем на Тихом океане она собралась воевать? Кто ей там угрожает? Соединенные Штаты? Может быть, Япония собирается силой отнять острова?

В том регионе есть только одна страна, которая демонстрирует воинственность – Китай. У него проблемы с Тайванем и с Соединёнными Штатами.

Но вы-то зачем туда лезете, кремлёвские авантюристы? Вам мало боевых действий в Украине и «выдающихся результатов» российского флота в Черном море?

Военная кооперация с Китаем не нужна. Пусть он в одиночку разбирается со своими проблемами. А России не надо быть «в каждой бочке затычкой», лучше хотя бы там держаться от возможного военного конфликта в стороне.


Рецензии