Каждый прожитый день

Каждый прожитый день приближает нас к мирному небу.
Каждым прожитым днём сокращаем период безумств.
Каждый молится, ждёт, каждый верит в победу.
Но дожить до неё лишь немногим в реале дадут.

Ощущение дня - это дно. Середина. Экватор.
Оттолкнуться сильнее и далее - только ввысь.
Как Мюнхаузен, сами должны из болот
Себя вытянуть. Надо...
В чём твоя радость дня? Созидать и учиться, творить!

И победа, мой друг, это внутреннее состояние.
Каждый миг побеждаем мы выбором
сделать свой день.
На весах честь и совесть, любовь или ненависть, гнев, истязание...
Или вера, поддержка.
Что выбрал сегодня? Проверь.

Разрушаем себя, восстанавливаем тоже сами.
Время опыта, практик для роста вселенской души.
Наши мысли - враги и друзья. А энергия, что излучаем -
Гаввах или любовь?  Кого кормишь собою, смотри.


Рецензии
Наташа.Последний катрен нужно просто выучить наизусть.
Если позволите,то я поделюсь этим стихотворением на своих страницах в соцсетях,с полной ссылкой на автора и стихотворение

Афина Аклидис   16.11.2022 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Да, можете )

Наталия Лобач   13.02.2023 20:24   Заявить о нарушении