Бойся тех, кто добрее тебя

Бойся тех, кто добрее тебя.
Они опасны. Они любимцы богов.
За ними идут удача, счастье и чудеса
Небесных кузнецов и земных творцов.

Они босыми ступают по звездам во снах,
Зашивают раны покалеченным по весне,
Оставляя послевкусие моря на губах
В промерзлом без света пыльном дне.

Когда мир рушится от позолоченного ноября
И страх вжимает по ночам в холодное одеяло,
Их громкими словами потрошится листва,
Разлетается в одуванчики, а затем увядает.

Небо становится светлее, душа легче,
Честным достаются сбывающиеся мечты,
Искренние улыбки, желанные встречи,
С ними становишься добрее и ты.

За плечами стоят поддерживающие духи,
Шепчут, что все получится, надо верить.
И не друзья зависть, гнев или показуха,
Тому храбрецу, что в себе уверен.

Бойся тех, кто смелее и честнее тебя,
Они не бояться любить полностью и горячо.
Мир будет на их стороне всегда,
Потому что они и его чаруют своей добротой.


Рецензии