Скамейка

Весенний день…  ручьи журчат…
Скамейка, солнышком прогрета.
К нам привозили на всё лето
Промёрзших за зиму внучат.

Скамейка принимала всех:
Для диалогов были темы,
Решались споры и проблемы,
Звучал весёлый детский смех.

И во дворе уже с утра
Плели беседы две соседки,
А со смартфонами нередко
На ней играла детвора.

А в сентябре притих наш двор:
Убрали шланг, что вился змейкой,
И мяч, забытый под скамейкой –
Прошедшим дням немой укор.

Грустить мы будем, или нет,
Что лето пролетело быстро…
Но кем-то собранные листья
В осенний сложились букет.


                Воскресный блиц 04. 09. 2022
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2022/09/04/512
                1 место на конкурсе.


Рецензии