Забыть бы ночью все печали...

Забыть бы ночью все печали -
Что совы-дуры накричали,
Сороки долго что скрывали,
Кукушки что накуковали !

О чём сама не догадалась,
Узнав бы, точно разрыдалась,
Душа, предчувствуя, стонала -
Как будто что-то я узнала !

Что так по сердцу резануло,
Пружиной спину изогнуло
И тут же резко отпустило -
Перстом как кем перекрестило !

Постель вверх дном перевернуло,
Простынку в трубочку свернуло,
Украло деньги, бриллианты,
Мечты, умение, таланты...

Проснулась - голуби воркуют,
Кукушки там и тут кукуют,
Стрекозы, бабочки летают -
Тревоги, страхи улетают !

04.09.2022.


Рецензии