Война

Время летит. Старый мотив
Расстаял в дымке скорого поезда.
Где-то день, где-то ночь, и где-то - идёт война...
Женщина ждёт, сидит одна у окна.
Липы в вечно-зелёных тонах
В вечно-зеленом городе.
А она все ждёт. Скоро уж год
Он ушел, вослед гудки телефона.
Где-то взрыв, где-то смерть, а где-то - ее мечта...
Душу ей рвет рефрен Короля и Шута,
Тени растут, на улицах - пустота
И огни заводского района.
 
Война! Правит бал Сатана.
В России идёт война…

На улице - дождь. Не убрана рожь,
И уносит души славян Забыть-река…
Где-то рай, где-то ад, а где-то - ее солдат.
Шикует Крещатик и вторит ему Арбат.
Снаряды и пули им выбивают такт.
И плачут чёрные облака.
На брата - брат, на свата - сват.
В столицах смех, гуляют, пляшут суки…
Где-то Смерч, где-то Град, а где-то - Три топора.
Мокрый взгляд, на работу завтра с утра…
А там, на фронте, кто-то кричит "Ура!",
А кто-то воет в смертельной муке.

Война! Правит бал Сатана.
В Украине идёт война…

Сложилось так… - Он друг и враг!
Там - родня, а там - муж-солдат и чувства.
Где-то Бог, где-то Черт, а где-то… - ее семья,
Ее Свiт, ее любий, ее життя…
А завтра опять - в "приемке" трехсотых встречать,
И опять ночное дежурство.
Глаза в глаза. С ресниц слеза.
Развело родных в разные стороны.
Где-то дом, где-то кров, а где-то - ее любовь…
И снова везут своих-чужих бойцов,
И рекою льётся славянская кровь,
И славно жиреют вОроны.

Война! Правит бал Сатана.
В Европе идёт война…

Отец на той, муж - на другой.
Оба воюют, лишь бы не встретились…
Где-то джаз, где-то рок, а где-то - нажат курок.
Помоги же им выжить славянский Бог!
Ее молитва - всего нескольких строк.
Слова с выжженным небом слились.
Мысли твои: лишь вЫживи...
И рефрен на смерть не может быть в моде.
Где-то жизнь, где-то день, а где-то - идёт война!
Спит ее чужая-родная страна,
Но уже не в вечно-зелёных тонах
В том вечно-зелёном городе.

Война! Правит бал Сатана.
В Мире идёт война…
Война…


Рецензии
Скорее бы все закончилось.

Валерий Караулов   03.07.2023 23:04   Заявить о нарушении
Все этого очень ждут! Дождёмся!

Зимушка Заполярная   03.07.2023 23:05   Заявить о нарушении