Когда боль донимает ногУ

Когда боль донимает ногУ
И врач сказал, что это старость,
Сустав коленный не в дугу,
Никак понять я не могу -
Второй не меньше ведь досталось.

Они ровесники, терзал
Их мой активный образ жизни,
Где стадион, спортивный зал
Хрящи коленные стирал,
А состязания накал
Удары добавляет извне.

И позвоночник, как  чужой,
Болит всё время, но терпимо,
А раньше я одной рукой,
Как древнегреческий герой,
Два пуда рвал над головой
По много раз и без дожима.

Ослабнув, в схватке гибнет лев,
Орёл, состарившись, взлетает,
И немощи свои презрев,
И песнь последнюю пропев,
О камень бьётся, умирает.


А царь природы – человек,
Лишившись сил, здоровья, цели,
Всё тянет свой никчемный век,
Не в силах сам закончить  бег,
Покуда памперс не надели.


Рецензии