***

Когда нет времени на строчку,
Когда нет повода для встреч,
Мы проживаем в одиночку
Все то, о чем тоскует речь.
Молчанье - золото, но все же,
Коль запечатаны уста,
Способны чувствовать и кожей,
Хотя задача не проста.
Не просто все, и просто слово,
Как воробей, как жест и взгляд.
И понимать его готова,
И "сам обманываться рад".
И в простоте, где нет величья
И сам язык не враг, а друг,
Чужое слово, как обличье,
Не проверяешь на испуг.
И все ж страшусь,
страшусь молчанья,
Где время дышит и покой,
Где оживают расстояния
А я кричу...
Хочу с тобой.


Рецензии