Принципы

Принципы

Пускай я не всегда был православен,
Пускай не верил в Бога иногда,
Но, если вижу то, что дьявол мир возглавил,
То чуть подвинуть принцип – не беда.

Пускай я не всегда был монархичен,
И бунтарям пел славу иногда,
Я не скажу, что в этом был двуличен, -
Ведь в голове всем без Царя грозит беда!

И пусть я не рождён аристократом,
Пускай прапрадед был мой из мещан,
Я был матрос, а он бывал солдатом,
И грудью он Россию защищал*

Бывают времена – не сыщешь правды,
Стремясь вперёд, за парус я держусь,
Иль воздвигаю в бунте баррикады –
Всё за тебя, моя Святая Русь!

…………………………………………………………………
*Прапрадед мой, Николай Салтыков  -
Участник 1 Мировой войны. В июне 1915 в тяжёлый период "Великого отступления" получил Георгиевский крест 4 степени, отличившись в контратаке на врага.
Был ранен в грудь
картечью при Брусиловском прорыве
20 августа 1916 года.


Рецензии
Дух лучший Конституции России
Воздет моментов истин образцом,
Но ухари бездарной тирании
Не вдохновились истинным венцом?!

Валерий Ушаков Одинцовский   04.09.2022 18:01     Заявить о нарушении
Почти как у Нострадамуса. Осталось только интерпретировать

Алексей Салтыков   04.09.2022 17:01   Заявить о нарушении
Моментов истин умелец гражданин,
А не умелец жизни саботажник,
Он станет жертвой лживости трясин,
Моментов лжи сожрёт его монтажник.

Валерий Ушаков Одинцовский   04.09.2022 18:06   Заявить о нарушении