Ещё не конец

Подаривший надежду на счастье - сумел обмануть:
Поцелуй подле трона, а после - кинжалом в грудь.
Ведь она бы могла на колени поставить весь мир,
Полируя огнем, превращая его в сапфир.

Лорд смотрел на неё, забывая о старых богах,
Но безжизненно тело обмякло в его руках.
Смалодушничал Джон, задрожал как осиновый лист...
Только в крыльях дракона рождается ветра свист...

Ледяным вздохом мёртвых туман заползал в тронный зал.
Кара быстро настигнет и лорд это твердо знал.
Он остался со зверем свирепым один на один,
Цепенея от страха во мгле посреди руин.

А дракон, приземлившись, увидел уснувшую Мать.
Нежно мордой коснулся, пытаясь её поднять,
Но почуяв неладное, понял зверь все в этот миг...
Сотрясающий рёв сменился на жалобный крик.

И на жалкого лорда дракон перевёл злобный взгляд -
Пригвождён убийца и духом как будто распят.
Зародившись из боли, что сердце терзает и рвёт,
Истребляющий жар мимо Джона летит вперёд.

Покосился металл, растекаясь из вечных оков -
Не сидеть на Железном Троне во веки веков!
Не носить здесь владыкам златых и кровавых корон!
И убитую девушку в лапах унёс дракон.

Воскрешённой однажды вернётся Великая Мать
На огромном драконе верхом. Тебе ли не знать?
А предателей всех месть и кара, как вОдится, ждёт -
Огнедышащих стая и Бурерождённой лёд...


Рецензии