Теряю я тебя...

Я знаю, - теряю я тебя ...
Без слов, без дыхания, без ласк ...
Мне взгляд угрюмого ноября
Расскажет правду без прикрас.

И вздрогнут струны стального дождя,
Смывая измен и печалей падь.
Заплачут голые тополя,
Под ветром разлук согнётся их стать.

Я знаю, - теряю я тебя ...
Одна в сердоликовой ночи ...
И страсти больше не зажечь огня,
Огарок мне угасающей свечи.

На паперти брошенным щенком
Осталась я. И дом наш пуст.
Лишь тени былого кругом
Наводят безжалостно грусть.


Рецензии