Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны?
Избави Бог! – ответим мы.
Наверно, как никто другой,
По горло сыты мы войной.

Так почему сегодня вновь
Идёт война и льётся кровь.
И нет конца пока что ей,
И гибнут тысячи людей?

Мы помним лозунг «Миру – мир!» –
Священный наш ориентир,
Давно пропал бесследно он,
Исчез в дыму пороховом.

И кто, скажите, виноват
В том, что идёт на брата брат,
Вчерашний друг сегодня враг
И в душах ненависть и страх?

Тоска и боль вползают в грудь,
Как просто всё перечеркнуть.
Вражду и смерть несёт война,
Пусть будет проклята она!

               *     *     *
                2022
Заголовок и ритм – из песни Е.Евтушенко


Рецензии
Доброго дня, Владимир!
Не могу пройти без отклика, ибо Ваши стихи отличные!!!
Спасибо Вам!
С уважением,

Надежда Кочергина   31.10.2022 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание, Надежда!
С наилучшими пожеланиями,
Владимир

Владимир Акулин   31.10.2022 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.