Зазывальная

Втихомолку по утру выйду я
Озарять собой моря мирные,
Покорять собой вершины горные,
Растекаться зеленью травы сорною.
Оседаться пылью троп в локонах
И мотаться в паутины-коконы.
Ветром залетать в храмы-трещины,
Отголосками звучать в них святейшими.
По ручьям во мху лежать, солнцу радуясь,
С леса духами играть, не таясь.
Поднимусь я по утру раннему,
Дверь открою неспеша дню бескрайнему,
Я себя в нем понесу неизвестную,
Но такую подходящую, уместную.
Я себя в нем обрету светлую,
Горным воздухом умытую, согретую.
И к кому бы не пришла богом данная
Обниму вас красотой первозданною.


Рецензии