Для конкурса газеты Метро

В Петербурге, господа,
Без культуры никуда!
В метрополитене ежли Вы -
Будьте все взаимно вежливы!
...
Ожидая электричку
Заведи себе привычку:
Сразу не спеши войти,
Выходящих пропусти!
...
Вот и поезд прибывает,
Люди в поезд сесть желают.
Пожелание входящим:
Не мешайте выходящим!
...
Если отрастил ты ноги,
Но забыл, как их сгибать,
То в проходе на дороге
Их не нужно выставлять!
...
Ну а если ты поставил
Сумку около себя,
То без места ты оставил
Тех, кто вежливей тебя!
...
Широко раздвинув ноги
Мужичок сидит убогий.
Сам того не понимает,
Что соседей он стесняет!
...
Вариации на тему:
...
Широко раздвинув ноги,
Мужичок сидит убогий.
Рядом бабушка стоит,
Уступил бы, паразит!
...
Широко раздвинув ноги,
Мужичок сидит убогий.
Развалился и сидит,
Ты не дома, троглодит!
...
Широко раздвинув ноги,
Мужичок сидит убогий.
Соблазняет он кого-то?
Иль распухло там чего-то?
...
Широко раздвинув ноги,
Мужичок сидит убогий.
Жаль беднягу, так уж вышло,
Что танцор он никудышный!
...
Широко раздвинув ноги,
Мужичок сидит убогий.
Как распущенная баба,
Наступить ему б туда бы!
...
...
Если ты мужчина прыткий
И гормон в большом избытке.
По вагонам не слоняйся,
К девушкам не прислоняйся!
...
Жлоб вошёл и без стесненья
Занял сразу два сиденья.
А культурному известно:
Одна попа - одно место!
...
Уважай того, кто рядом
И не создавай помех!
Ждёт за то тебя награда
И во всём большой успех!

Сентябрь 2015г.


Рецензии